Ingredientes:
Massa:
4 ovos as claras e neve firme
1 quilo de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio:
1 cebola grande ralada.
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
250 gramas de presunto cozido ralado no ralo grosso
250 gramas de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de fazer a massa:
Coloque a massa de batatas ainda quente numa tigela grande, acrescente a margarina, mexa bem com colher de pau, até derreter bem, junte o creme de leite, mexendo bem,junte a metade do queijo ralado, sal a gosto, por ultimo as gemas uma a uma batendo bem, por ultimo as claras em neve delicadamente, despeje a metade da massa num pirex untado com margarina, polvilhada com farinha de rosca, espalhe bem o recheio, cubra com o restante da massa, alisando bem, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve a assar em forno quente até ficar dourado. sirva quente.
Modo de fazer o recheio:
Doure levemente a cebola no azeite junte o presunto refogue rapidamente, retire do fogo, junte a mussarela, a salsinha,misture bem, recheie a torta.
Dicas: Pode substituir o recheio de queijo e presunto, por recheio de carne moída, frango, bacalhau, etc.
Receita da Beth Mendes.
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