SUFLE DE ABOBRINHAS


Ingredientes:

Recheio:

1 quilo de abobrinhas italianas, cortadas em rodelinhas
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 colheres de sopa de cebolas cortadas em pétalas
4 dentes de alho, amassadinho
cebolinha verde picadinha a vontade
1 tomate grande sem pele sem sementes, bem picadinho
sal, molho de pimenta
azeitonas verde picadinhas

Molho Branco:

4 ovos, as claras em neve bem firme
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa rasa de amido de milho
100 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha a vontade
sal e nós moscada ralada a vontade

Modo de preparar o recheio:

Numa frigideira grande derreta a margarina, junte as cebolas e o alho, doure levemente, junte o tomate picadinho, deixe formar um molhinho, junte as abobrinhas, cebolinha, tempere, e dê uma leve refogada, deixando a abobrinha ao dente, retire do fogo acrescente as azeitonas picadinhas, reserve. Prepare o molho branco, bata no liquidificador as gemas com o leite, manteiga, amido de milho, bata bem, despeje na panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, obs:, tem que ficar cremoso, retire do fogo, acrescente o queijo ralado, salsinha, tempero a gosto. junte o refogado de abobrinhas, misturando com uma colher de pau, até ficar bem misturado, por ultimo as claras em neve delicadamente, despeje num pirex grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, alise bem, leve assar em forno médio por 30 minutos, até que fique dourado, sirva a seguir.

Dicas: em vez de sal pode temperar com 2 cubos de knorr de legumes.

Receita da dona Emília.

Comentários