PATE DE QUEIJO


Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola grande ralada
cheiro verde a vontade
1 pitada de sal, e pimenta do reino a gosto
300 gramas de queijo mineiro, meia cura
4 colheres de maionese
1 pão de centeio em fatias
rodelas de tomates sem sementes
folhas de agrião

Modo de fazer:

Doure levemente a cebola na margarina, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador, o queijo com a maionese, junte a cebola dourada, a salsinha, bata bem, formando um pate cremoso, se precisar acrescente mais maionese, retire do liquidificador, passe o pate nas fatias do pão de centeio, forrando bem, enfeite com rodelas de tomates e talinhos de agrião, una de dois em dois e corte em triângulos, sirva a seguir.

Dicas:, Pode substituir o queijo mineiro por mussarela, provolone, etc. em vez de tomate fresco, pode ser tomate seco, em vex de agrião folhas de rúcula ou alface.

Receita da Beth Mendes.



Comentários