Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola grande ralada
cheiro verde a vontade
1 pitada de sal, e pimenta do reino a gosto
300 gramas de queijo mineiro, meia cura
4 colheres de maionese
1 pão de centeio em fatias
rodelas de tomates sem sementes
folhas de agrião
Modo de fazer:
Doure levemente a cebola na margarina, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador, o queijo com a maionese, junte a cebola dourada, a salsinha, bata bem, formando um pate cremoso, se precisar acrescente mais maionese, retire do liquidificador, passe o pate nas fatias do pão de centeio, forrando bem, enfeite com rodelas de tomates e talinhos de agrião, una de dois em dois e corte em triângulos, sirva a seguir.
Dicas:, Pode substituir o queijo mineiro por mussarela, provolone, etc. em vez de tomate fresco, pode ser tomate seco, em vex de agrião folhas de rúcula ou alface.
Receita da Beth Mendes.
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