PÃO RECHEADO COM PRESUNTO E MUSSARELA


Ingredientes:

Massa:

3 ovos
3 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo americanos de leite integral morninho
1 copo americano de água morninho
60 gramas de fermento fresco para pão
1 quilo de farinha de trigo

Recheio:

400 gramas de presunto ralado grosso
400 gramas de mussarela ralado grosso
orégano a gosto

Para Pincelar:

2 gemas diluídas no azeite.

Modo de Fazer a Massa:

Bata no liquidificador os ovos com óleo, açúcar, sal, leite, água, fermento por 3 minutos, numa tigela grande coloque metade da farinha, acrescente o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje numa mesa apropriada, acrescentando o restante da farinha aos poucos, trabalhando bem a massa, até que fique maleável e não grude nas mãos, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente corte em 4 pedaços iguais, abra cada pedaço da massa com um rolo, na espessura de meio centímetros, divida o recheio em 4 partes iguais, espalhe sobre cada pedaço da massa, polvilhe com orégano, enrole como rocambole, arrume dois em cada assadeira untada, uma separada da outra,cubra com pano, deixe crescer novamente até dobrar de volume,pincele com gemas diluída em azeite, polvilhe orégano ou queijo ralado, leve a assar em forno quente, por 35 minutos, ou até que fique dourado, sirva a seguir,

Dicas : Pode substituir o recheio: por atum, por 4 queijos, linguiça calabresa bem acebolado. etc.

Receita da Vilma da Rocha,



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