Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa bem cheia de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
1 sache de molho de tomate
2 latas de sardinha, sem pele sem sementes
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassadinho
meio pimentão vermelho picadinho
meia xícara de chá de azeitonas chilenas bem picadinha
sal e pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
10 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quente, utilize a massa fria
Decoração:
Folhas de alface, rodelas de tomates, azeitonas, maionese
Modo de Fazer:
Coloque a massa de batatas numa tigela grande, junte os ovos batidos e passados por peneira, queijo ralado, salsa, azeite, amido de milho, leite, molho de tomate, as sardinhas levemente amassadas, cebola, alho, pimentão, azeitonas, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, misture bem em cada adição. com uma colher de pau, despeje em uma forma grande com braco central, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, alise bem, leve a assar em banho maria, por 1 hora, mais ou menos, ou até que espetando um palito saia limpo, obs: fica dourado por cima, depois de assado e frio, desenforme em um prato próprio enfeitado com folhas de alface, cubra todo com a maionese, enfeite com rodelas de tomates, azeitonas. Sirva a seguir, ótimo como acompanhamento.
Dicas: Esta receita pode ser feita com atum, camarões, frango, palmito, queijo, presunto etc.
Obs: Para não trincar o bolo depois de assado, coloque a forma dentro de uma vasilha grande com água fria, antes de desinformar, essa massa é bem delicada.
Receita da dona Emília
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