Ingredientes:
4 ovos as claras em neve firme
50 gramas de manteiga
2 xícaras de chá de leite
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
200 gramas de milho verde bem escorrido
250 gramas de mussarela ralada no ralo grosso
salsinha picadinha a vontade
sal, pimenta, nós moscada a gosto
Modo de fazer:
Numa panela derreta rapidamente a manteiga, junte a farinha de trigo, misture bem,até dourar levemente, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar, quando começar a desgrudar das laterais, retire do fogo, junte as gemas, bata rapidamente, para não talhar, junte o sal, pimenta,nós moscada, bata bem, deixe esfriar, na própria panela, quando estiver bem frio acrescente o milho, a mussarela ralada, sempre mexendo bem a cada adição. por ultimo as claras e neve bem firme, misturando delicadamente, despeje em pirex, untado com manteiga, alise bem, leve a assar em banho maria, forno pré aquecido por 40 minutos, coberto com papel alumínio, depois de quarenta minutos, retire o papel e deixe dourar, até que espetando um palito saia seco, desenforme sobre folhas de alface,enfeite com rodelas de tomates, azeitonas.
Receita da professora Maria Inês.
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