PÃO DE LARANJA COM GELEIA


Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó integral
meia colher de sobremesa rasa de sal
2 copos americano de suco natural de laranjas coado
1 quilo de farinha de trigo especial, mais ou menos
2 envelopes de fermento biológico, para pão

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, açúcar, leite em pó, sal, por 3 minutos, acrescente lentamente o suco, batendo bem, reserve, numa tigela grande coloque metade da farinha, acrescente o fermento para pão, misture bem, despeje o liquido batido, vá misturando tudo com colher de pau, despeje em mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, sempre acrescentando o restante da farinha, até que forme uma massa maleável, que não grude nas mãos, coloque na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume, base 1 hora, coloque na mesa novamente, amasse novamente, para a massa ficar por igual, corte 24 pedaços pequenos, forme bolas, médias, arrume em forma com furo central, untadas com óleo, una dentro da forma, uma encostada na outra, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Obs: esta receita dá 3 formas. Pincele com gema diluída no óleo, leve a assar em forno médio por 30 a 40 minutos, até que estejam dourados, deixe ficar morno, desenforme e pincele com geleia de laranjas ou de damascos. sirva a seguir com chá.

Dicas: Pode colocar também em assadeiras untadas com óleo, uma separada da outra, sirva simples.

Quantidade 24 pãezinhos ou 4 pães médios.

Receita da Vovó Maria.

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