GELEIA DE PIMENTA ESPECIAL


Ingredientes:

10 pimentas dedo de moça, sem as sementes
2 maçãs vermelhas, gala ou fugi, sem casca raladas no ralo grosso
1 xícara de chá de água mineral
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de vinagre de maçã
suco de 1 limão coado
1 colher de café de sal

Modo de Fazer:

Cozinhe as pimentas, cortadas ao meio sem as sementes, com água e vinagre, até ficarem macias, rale as maçãs regue com o caldo do limão, reserve. Processe no liquidificador as pimentas com o caldo do cozimento, despeje numa panela alta, acrescente as maçãs raladas o açúcar, misture bem, leve ao fogo sempre mexendo até dar o ponto de geleia, o ponto ideal é quando começa a soltar das laterais da panela, deixe esfriar, coloque em vidros pequenos esterilizados com água fervente, tampe e guarde na geladeira. dicas: Ótimo para servir com carnes no geral.

Receita da Beth Mendes.



Comentários