Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
250 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
Meia xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata na batedeira elétrica a manteiga com açúcar até ficar claro e fofo, junte os ovos um a um sempre batendo, acrescente lentamente o leite morno, alternando com a farinha peneirada com o amido de milho, chocolate, fermento, sempre batendo até que forme uma massa bem homogênea, despeje em forma com furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno médio ( 200 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Desenforme depois de morno, sirva simples ou com cobertura de brigadeiro mole.
Receita da Vovó Rosa.
Comentários
Postar um comentário