Ingredientes:
Massa:
2 ovos
200 gramas de manteiga ou margarina gelada
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de baunilha ou essência de nozes
1 e 1/2 xícara de chá de aveia flocos finos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
3 maçãs descascadas e raladas no ralo grosso
caldo de 1 limão coado
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Fazer:
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com açúcar, fermento, junte aveia, forme uma cova no centro, acrescente a manteiga, com os dedos, vá formando uma farofa. Obs: Reserve 1 xícara de chá desta farofa, no restante da massa acrescente os ovos batidos com a baunilha ou essência escolhida a gosto, amasse com os dedos delicadamente até formar uma massa que não grude nas mãos, leve a gelar por 30 minutos. Forre os fundos e laterais de uma assadeira redonda de de 22 cm. de diâmetro, apertando bem as bordas e fundos, dê uma leve furada nos fundos com o garfo, coloque o recheio das maçãs, espalhando bem, polvilhe por cima com a farofa reservada, leve ao forno médio por 35 minutos ou até que a massa fique dourada. ( 200 graus )
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela, coloque as maçãs raladas sem casca, regue com o caldo de limão, deixe descansar, enquanto prepara a massa. Na hora de utilizar escorra numa peneira, acrescente o açúcar , a essência a gosto, canela em pó, misture bem, recheie a massa, espalhando bem.
Dicas: Pode fazer também em forminhas para empadas
Rendimentos 20 tortinhas pequenas
Receita da Vovó Maria
Comentários
Postar um comentário