TORTA SALGADA DE QUEIJO E PRESUNTO.


Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de leite integral
1 colher de chá rasa de sal
1/2 xícara de chá de salsa picadinha
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:

200 gramas de mussarela ralada no ralo grosso ou processada
200 gramas de presunto ralado no ralo grosso ou processado
100 gramas de queijo ralado, parmesão, ou provolone ou mineirinho meia cura.
3 ovos cozidos picadinhos
3 tomates sem pele, sem sementes, picadinhos, obs: usar os tomates, bem firmes
1/2 xícara de chá de azeitonas em rodelas
sal, pimenta calabresa, orégano, a gosto
folhinhas frescas de manjericão a gosto

Modo de Preparar a Massa:

Bata no liquidificador os ovos com azeite, óleo por 3 minutos, junte o leite sempre batendo, acrescente a salsa, queijo, bata bem, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa cremosa, desligue, acrescente o fermento delicadamente, despeje metade da massa em assadeira ou pirex untado e polvilhado com farinha de trigo. Reserve:  Modo de preparar o Recheio:  Numa tigela coloque a mussarela, presunto, misture bem, junte o queijo ralado, obs: reservando a metade para polvilhar a massa, junte os ovos, tomates bem sequinhos, azeitonas, temperos a gosto, misture tudo muito bem. espalhe bem sobre a massa, deixando tudo por igual, despeje o restante da massa, alisando bem, polvilhe o restante do queijo ralado, leve a assar em forno médio ( 200 graus ) por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.sirva quente.

Dicas: Esta torta pode ser recheada com 2 latas de atum, acrescente 1 cebola ralada, salsa picadinhas, azeitonas verdes em rodelas. Pode também fazer com recheio de calabresa bem acebolada a gosto ou calabresa com queijo. Qualquer recheio escolhido fica muito gostosa.

Receita da Família Rocha Mendes.



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