SOBREMESA DE DAMASCOS COM CREME


Ingredientes:

Creme:

5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de baunilha, a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com o soro

Cobertura:

300 gramas de damascos secos
água mineral o suficiente para cobri-las
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de rum ou conhaque

Decoração:

5 claras em neve bem firme
10 colheres de sopa de açúcar
casca ralada de 1 limão
damascos inteiros

Modo de Fazer o Creme:

Bata no liquidificador as gemas com o leite condensado, baunilha por 3 minutos, junte a manteiga, amido de milho alternando com o leite, bata bem, desligue o liquidificador, despeje em uma panela grande, leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau, ate engrossar, cozinhe por 3 minutos, sempre mexendo, retire do fogo acrescente o creme de leite delicadamente, misture bem, despeje em um pirex apropriado ou em taças, deixe esfriar, leve a geladeira. Enquanto gela,prepare a cobertura:  Numa panela coloque os damascos inteiros, o açúcar, cubra com água mineral, deixe cozinhas até que fiquem macios, retire do fogo, separe alguns damascos inteiros para a decoração, o restante bata no liquidificador junto com a água do cozimento, junte o rum ou conhaque a gosto, obs: opcional,bata bem, desligue, reserve, Prepare o Merengue: Bata na batedeira elétrica as claras em neve bem firme, junte o açúcar aos poucos, colher por colher sem parar de bater, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e acrescente as cascas ralada de 1 limão, usando só a parte verde para não deixar o suspiro amargo. Montagem: Retire o creme da geladeira, cubra todo com o creme de damascos, alise com uma espátula, por cima cubra com o merengue, alisando ou formando desenhos, decore com os damascos inteiros, leve a gelar até o dia seguinte. Sirva bem gelado.

Dicas: Esta receita pode ser feito também com adoçante Tal e Qual, forno e fogão. usando em cada etapa da receita 4 colheres de sopa. 


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