Ingredientes:
2 abobrinhas italianas pequenas, com a casca , cortadas no sentido de comprimento não muito finas.
1 pitada de sal.
Massa:
3 ovos
1 xícara de café de azeite ou óleo
1 copo de leite, ( 250 mll. )
50 gramas de queijo parmesão ralado
meia xícara de chá de salsa picada com os talos
sal a gosto
farinha de trigo o suficiente para dar o ponto
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, por 3 minutos, sempre batendo acrescente o leite, salsa, queijo, bata bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de massa de panquecas, um pouco mais cremosa, acrescente o sal a gosto, bata bem, despeje sobre as abobrinhas reservadas dentro de uma tigela, misture vagarosamente para cobrir bem as fatias de abobrinhas, leve uma frigideira ao fogo médio com óleo, quando estiver aquecida, coloque as fatias de abobrinhas, uma a uma, sempre separadas, coloque em cima um pouco da massa, deixe dourar, vire do outro lado, para dourar, retire, coloque sobre toalhas de papel, frite até terminarem todas as fatias.arrume sobre uma travessa e sirva a seguir. obs: elas ficam bem crocantes e macias por dentro.
Receita da Beth Mendes.
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