MOUSSE DE AMEIXAS PRETAS


Ingredientes:

1e 1/2 xícara de chá de ameixas pretas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranjas
1 copinho de iogurte natural
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar ou mais a gosto

Modo de Fazer:

Leve ao fogo as ameixas com a água, açúcar, para cozinhar até ficarem macias mas sem desmancharem, enquanto isso, hidrate a gelatina no suco de laranjas coado, por 1 minuto, depois leve ao fogo em banho maria para derreter, ou micro ondas, obs: siga instruções da embalagem. Bata no liquidificador as ameixas com a calda do cozimento. Obs: reserve algumas para a decoração,  junte o iogurte, gelatina dissolvida no suco de laranjas, bata bem, desligue , coloque em taças ou um pirex, decore com as ameixas reservadas. Leve a gelar até o dia seguinte. Sirva bem gelado.

Dicas esta receita também pode ser feito com adoçante Tal e Qual, forno e fogão, sempre usando 4 colheres de sopa em qualquer receita.


Comentários