Ingredientes:
2 envelopes de gelatina branca sem sabor
1 xícara de chá de água mineral
1 copinho de iogurte natural desnatado
1 xícara de ricota fresca picadinha
2 xícaras e 1/2 de suco de laranjas, coado
2 xícaras de chá de açúcar demerara
fatias de laranjas para decorar.
Modo de Fazer:
Coloque a gelatina numa tigela, acrescente a água fria, misture bem, deixe por 1 minutos, leve ao fogo em banho maria para dissolver bem ou leve ao micro ondas, seguindo as instruções da embalagem. reserve. Bata no liquidificador o iogurte com a ricota, junte a gelatina dissolvida, sempre batendo acrescente o açúcar, bata bem, por ultimo o suco de laranjas peneirado, bata bem, desligue e coloque numa forma com furo central, ou tacinhas apropriadas apenas molhadas, leve a gelar por 2 horas. Desenforme, decore com rodelas de laranjas. Sirva a seguir.
Dicas: Esta receita pode ser feita com adoçante para diabéticos , usando 4 colheres de sopa de Tal e Qual, forno e fogão.
Receita da Professora Maria Inês.
Comentários
Postar um comentário