BOLO NEGA MALUCA


Ingredientes:

Massa:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou 1 lata de leite condnsado
1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

Decoração:

chocolate granulado
cerejas em calda

Modo de Fazer a Massa:

Bata no liquidificador os ovos com óleo, açúcar, por 3 minutos, acrescente o chocolate, farinha, alternando com a água fervente, bata bem, desligue, acrescente o fermento misturando delicadamente, despeje em assadeira redonda bem untada e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno médio ( 220 graus ) por 35 minutos, ou espetando um palito saia seco. Enquanto assa prepare a Cobertura: Numa panela, misture o leite condensado com o chocolate, manteiga, leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, retire acrescente o creme de leite, misturando com colher de pau, delicadamente, até formar um creme bem uniforme. Despeje sobre o bolo ainda quente, alise bem com a espátula, polvilhe o chocolate granulado, decore com cerejas em calda.

Receita da vovó Rosa




Comentários