Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar ou 1 lata de leite condensado
3 maçãs verde, grandes sem casca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
caldo de 1 limão coado
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Obs: Antes de preparar a massa, prepare as maçãs, numa tigela coloque o caldo do limão coado, com 1 colher de sopa de açúcar, descasque 2 maçãs, pique em cubinhos, deixe ficar de molho enquanto prepara a massa. Preparo da massa, bata no liquidificador, os ovos, óleo, açúcar, ou leite condensado, bata por 3 minutos, acrescente a outra maçã, com a casca, picadinha, sem as sementes, e as cascas das outras duas maçãs, bata bem, acrescente a farinha peneirada com o fermento, bata até que forme uma massa cremosa, não liquida, desligue, despeje numa tigela, escorra as maçãs reservadas, numa peneira, envolva em farinha de trigo, e acrescente delicadamente a massa, despeje em forma com furo central unada e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno ( 200 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo, desenforme morno, polvilhe com canela em pó misturado com açúcar.
Dicas:Esta receita também pode ser feita com maçãs vermelhas.
Receita da Tia Leia
Comentários
Postar um comentário