Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 copo de óleo ( 200 mll. )
1 copo de açúcar demerara ( 200 mll. )
1 copo de água morna ( 200 mll. )
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossa
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de casca de laranja ralada, só a parte alaranjada
1 xícara de chá de uva passa branca
1 xícara de chá de macã sem casca picadinha, deixar antes de molho em suco de limão coado.
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.
Calda
1 copo de chá de açúcar demerara ( 200 mll. )
1/2 copo de água ( 100 mll. )
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Fazer a Massa:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar,óleo por 3 minutos, junte a água bata bem, desligue, numa tigela grande peneire a farinha com o fermento,canela, despeje o liquido batido, misture bem com uma colher de pau, crescente o gengibre, laranja ralada, misture bem, por ultimo acrescente as passas , maçãs escorridas, envolvidas na farinha de trigo para não afundarem na massa, misture delicadamente, despeje em forma com buraco central bem untada e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno médio ( 200 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo, retire do forno,deixe esfriar, Desenforme e cubra com a calda. Modo de Fazer a Calda: Leve ao fogo água, açúcar, deixe até obter uma calda grossa, retire do fogo e acrescente a canela misturando bem, despeje a calda quente sobre o bolo.
Dicas: Pode substituir as frutas, por frutas secas, ou damascos, figos secos bem picadinhos, ou pode também substituir por frutas frescas, como bananas, peras, uvas, abacaxis, tudo em cubinhos.
Obs: Pode também aumentar a quantidade de canela em pó a gosto.
Receita da Dona Emília.
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