Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo, lavado e bem escorrido
5 xícaras de chá de caldo de galinha ou legumes bem quente
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho bem amassados
2 alhos porós, bem limpos, e cortados bem fininho
5 colheres de sopa bem cheia, de salsa picadinha
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
sal, pimenta, nós moscada, a gosto
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Doure a cebola em 1 colher de sopa de manteiga, junte o alho, mexa bem, junte o arroz, coloque o vinho, misturando sempre a cada adição, refogue bem, junte aos poucos o caldo escolhido, abaixe o fogo, cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo, junte o alho poró, deixe cozinhar mais um pouco, continue mexendo para não grudar nos fundos da panela, junte a salsinha, mexa bem. OBS: junte mais caldo se o arroz não estiver cozido. Quando estiver pronto, junte o queijo ralado, misture delicadamente, por ultimo o creme de leite e a manteiga, delicadamente, retire do fogo e sirva a seguir.
Receita da Beth Mendes.
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