Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 batatas média, cozidas
35 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo ( + ou - )
Recheio:
150 gramas de mussarela ralada ou triturada
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de tomates, sem pele, sem sementes, picadinho
cheiro verde a vontade
sal, orégano a gosto
Modo de Fazer a Massa:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar, por 3 minutos, junte as batatas, sempre batendo acrescente o fermento diluído no leite morninho, bata bem, numa tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, forme uma cova, acrescente o liquido batido, misture bem com colher de pau, despeje sobre uma mesa de pedra, polvilhada com farinha, trabalhe a massa acrescentando farinha até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, coloque novamente na tigela, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente, corte em quatro pedaços, abra com o rolo, recheie com a mussarela temperada, espalhando bem, enrole como rocambole, corte em pedaços, uma base de 5 centímetros cada, arrume em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, uma separada da outra, porque crescem muito, cubra novamente e deixe até dobrar de volume, pincele com gema diluída em azeite, ou óleo, polvilhe orégano leve a assar em forno quente ( 220 graus ) até ficarem dourados. Sirva quentinhos.
Obs: O recheio pode ser preparado antes, misturando todos os ingredientes.
Dicas: Pode também acrescentar presunto ralado.
Receita da Dona Cleuza
Comentários
Postar um comentário