Ingredientes:
Massa:
1 quilo de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
125 gramas de óleo de soja
15 gramas de fermento fresco
13 gramas de sal
500 a 700 ml, de água morna
fubá para polvilhar
Modo de Fazer:
Numa tigela grande, misture fermento com açúcar, farinha, deixe descansar 5 minutos, forme uma cova, acrescente o sal, óleo, água aos poucos, até, formar uma massa que não grude nas ,mãos, coloque sobre uma pedra, e vá sovando até a massa ficar bem lisa, divida a massa em 30 bolinhas, tamanho ping pong, coloque o fubá em uma tigelinha, passe cada bolinha forrando bem com fubá, coloque em assadeira grande, uma separada da outra, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Na hora de preparar, achate cada bolinha no meio usando 3 dedos, deixando as laterais mais altas, mas não muito, recheie a gosto, leve a assar em forno quente até dourar as laterais da massa, sirva quente. Obs: Se usar fermento granulado, use 1 colher de sopa rasa.
Dicas: as esfirras de carne, tem que ser utilizadas crua, bem temperada. as de frango tem que ser bem refogadas com temperos a gosto. as de ricota, usar a fresca e amassada com um garfo e temperadas ao gosto, de mussarela, ralar no ralo grosso, de presunto também ralado.
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