TORTA RECHEADA DE ABOBRINHAS COM QUEIJO BRANCO


Ingredientes:

Massa.

5 ovos
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de manteiga
meia colher de café de sal
1 pacotinho de queijo ralado ( 50 gramas )
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:

2 abobrinhas italianas, médias cortadas em fatias finas, em comprido
2 a 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
300 gramas de queijo minas fresco processado ou ralado no ralo grosso
100 gramas de tomates secos, picadinho
sal, pimenta do reino, orégano a gosto

Para polvilhar:

1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Fazer a Massa:

Bata no liquidificador os ovos com creme de leite, manteiga, sal, queijo ralado, por 3 minutos, junte aos poucos a farinha, bata bem, Obs: a massa fica meio mole. Reserve.

Prepare o Recheio:

Frite rapidamente as fatias de abobrinhas no azeite até ficarem levemente douradas, tempere com sal, pimenta, arrume todas num pirex retangular, por cima espalhe o queijo, por cima os tomates secos, polvilhe com orégano, derrame por cima o liquido batido no liquidificador, espalhando bem para cobrir todo o recheio, espalhe o queijo ralado, leve a assar em forno quente para gratinar. sirva quente.

Dicas: Pode usar queijo mussarela processada, pode acrescentar metade mussarela, metade presunto. em vez de tomates secos, pode usar 2 tomates sem pele sem sementes, bem picadinho, folhas de manjericão etc.

Receita da Beth Mendes

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