BOLO DE MAÇÃ


Ingredientes:

3 ovos
2 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga com sal
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 maçãs sem casca picada
caldo de 1 limão coado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para polvilhar:

açúcar e canela em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos com açúcar, manteiga, por 3 minutos, junte o leite sempre batendo, acrescente a maçã Obs: que deve ter ficado de molho no caldo de limão para não escurecer, bata bem, acrescente a farinha aos poucos sempre batendo, desligue por ultimo o fermento delicadamente, despeje em assadeira numero 3 untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 35 minutos, retire do forno e ainda quente polvilhe com açúcar e canela, corte depois de frio.

Dicas: Pode usar 1 lata de leite condensado em vez de açúcar, em vez de bater as maçãs, pode acrescentar depois da massa batida, pedacinhos de maçãs envolvidos na farinha de trigo, para não afundar na massa, em vez de maçãs pode usar 3 bananas nanicas em rodelas.

Receita da Dona Emília de Itanhaém.     ( Beth Mendes )

Comentários