Ingredientes:
Refogado:
1 quilo de bacalhau demolhado e cozido
1 e 1/2 quilo de batatas em rodelas cozidas na própria água do bacalhau
3 cebolas em rodelas
2 pimentões vermelhos em rodelas
5 dentes de alhos amassados
1/2 xícara de chá de salsa picadinha
1 xícara de chá de azeite extra virgem
sal, pimenta a gosto
1 maço de couve manteiga rasgada e refogada no azeite e alho
1 vidro de leite de coco
100 gramas de queijo ralado
Molho Branco
Ingredientes:
4 gemas
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho
2 colheres de manteiga
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer:
Primeira Parte:
Doure levemente o alho, cebola, junte os pimentões, refogue rapidamente, junte o bacalhau desfiado, sem espinhos, refogue bem, tempere a gosto, retire do fogo, acrescente a salsinha misture bem, reserve:
Segunda Parte:
Bata no liquidificador as gemas com leite, amido de milho, sal, manteiga, bata bem, despeje numa panela, leve ao fogo, mexendo bem até engrossar, retire do fogo acrescente o creme de leite, misture bem, reserve:
Montagem:
Num pirex grande, untado com manteiga, arrume camadas de batatas, por cima uma camada de bacalhau refogado, uma camada de couve, batatas, bacalhau, regue com o leite de coco, espalhe por cima com o molho branco, alisando bem, polvilhe o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar, sirva a seguir com arroz branco. Obs: Não há necessidade de acrescentar a couve. Receita do Sr. Jaime. ( Beth Mendes )
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