Ingredientes:
1 quilo de batatas cortadas em rodelas de 1 centímetro, cozidas ao dente.
meia xícara de chá de azeite
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
cheiro verde a vontade
sal, pimenta a gosto
Creme:
meio litro de leite integral
1 pacote de creme de cebola ou queijo
250 gramas de peito de peru defumado, ralado no ralo grosso ou processado
250 gramas de mussarela ralada no ralo grosso ou processado
1 copo requeijão cremoso
1 copo de vinho branco seco
noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
Numa frigideira grande doure a cebola, alho, no azeite, junte as batatas cozidas, doure levemente, tempere com sal e pimenta a gosto, por ultimo o cheiro verde. Reserve.
Prepare o creme:
Ferva o leite, junte a sopa de cebola, misture bem até engrossar, misture delicadamente o requeijão, o vinho, sempre mexendo, por ultimo a noz moscada,
Montagem:
Arrume nos fundos de um pirex as batatas temperadas, por cima polvilhe o presunto, mussarela, forrando bem, por ultimo o creme, alisando com uma espatula, leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
Dicas: pode usar outro tipo de presunto, queijo, etc.
Receita da Beth
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