BATATAS AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes:

1 quilo de batatas cortadas em rodelas de 1 centímetro, cozidas ao dente.
meia xícara de chá de azeite
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
cheiro verde a vontade
sal, pimenta a gosto

Creme:

meio litro de leite integral
1 pacote de creme de cebola ou queijo
250 gramas de peito de peru defumado, ralado no ralo grosso ou processado
250 gramas de mussarela ralada no ralo grosso ou processado
1 copo requeijão cremoso
1 copo de vinho branco seco
noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

Numa frigideira grande doure a cebola, alho, no azeite, junte as batatas cozidas, doure levemente, tempere com sal e pimenta a gosto, por ultimo o cheiro verde. Reserve.

Prepare o creme:

Ferva o leite, junte a sopa de cebola, misture bem até engrossar, misture delicadamente o requeijão, o vinho, sempre mexendo, por ultimo a noz moscada,

Montagem:

Arrume nos fundos de um pirex as batatas temperadas, por cima polvilhe o presunto, mussarela, forrando bem, por ultimo o creme, alisando com uma espatula, leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Dicas:  pode usar outro tipo de presunto, queijo, etc.

Receita da Beth




Comentários