Ingredientes:
4 gemas
1 queijo branco fresco ( base 400 gramas )
1 lata de leite condensado
6 bananas nanica em fatias
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó, Obs: ou mais a gosto
Cobertura:
4 claras em neve bem firme
4 colheres de sopa de açúcar
lascas da casca de 1 limão siciliano, só a parte amarela da casca
casca ralada de limão siciliano
Modo de Preparar:
Processe o queijo, tem que ficar bem grosseiro, ou esfarele com as mãos, acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado, misture bem. Unte um pirex com bastante manteiga, forre com as tiras de bananas, polvilhe com açúcar e canela em pó, despeje por cima a mistura de queijo, espalhando bem, para forrar todas as bananas. Leve ao forno quente ( 230 graus ) por 15 minutos, Obs: tem que ficar meio mole no meio, Enquanto assa, prepare o suspiro, bata na batedeira as claras em neve bem firme, com as cascas, vá acrescentando o açúcar aos poucos até formar um suspiro firme, desligue, retire as cascas, Retire o pirex do forno, espalhe o suspiro por cima, forrando bem, polvilhe com casca ralada de limão siciliano, volte ao forno por mais 15 minutos, Sirva quente ou gelado. Receita da Beth. ( 09/02/2017 )
Comentários
Postar um comentário