BACALHOADA DE ATUM


Ingredientes:

1 quilo de batatas, cozidas ao dente e cortadas em rodelas
2 tomates sem pele sem sementes cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
4 dentes de alhos amassados
2 pimentões cortados em tiras, Obs: vermelho e amarelo
2 latas de atum sólido em cubos
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, picadinho, orégano, a gosto
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
meia xícara de café de vinagre de vinho tinto
1 xícara de chá de azeite extra virgem

Modo de Preparar:

Coloque nos fundos de um pirex rodelas de batatas, cebolas, pimentões, espalhe o alho amassadinho, cubos de atum, azeitonas, temperos, batatas, cebolas, pimentões, atum, temperos, até terminar, em tomates, cebolas, cheiro verde, temperos, regue tudo com vinagre, azeite, leve ao forno para gratinar, forno ( 230 graus ) Base 20 minutos. sirva a seguir com arroz e salada de folhas. Receita da Rosa Nassa. 09/02/2017

Comentários