Ingredientes:
3 ovos
meia xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
1 copo americano de leite morno
50 gramas de fermento fresco para pão
1 quilo de farinha de trigo ou mais
Recheio:
300 gramas de mussarela ralada
200 gramas de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de queijo ralado
sal, orégano a gosto
Modo de preparar a massa :
Bata no liquidificador os ovos com óleo açúcar, sal, por 3 minutos, junte o fermento dissolvido no leite morno, bata mais um pouco, desligue, numa tigela coloque metade da farinha, junte o liquido batido, misture tudo com colher de pau, vá juntando farinha aos poucos até que a massa não grude nas mãos, coloque sobre a mesa e vá trabalhando a massa até que fique macia, coloque na tigela, cubra com pano, deixe crescer até dobrar de volume, Enquanto a massa descansa prepare o recheio, misture a mussarela ralada com a manteiga, creme de leite, formando uma pasta, reserve. Depois da massa crescida amasse mais um pouco, divida em quatro partes iguais, abra cada parte com o rolo na medida de meio centímetro, divida a pasta em quatro partes iguais, passe o recheio na massa com uma espátula ou as costas de uma colher, espalhando bem, enrole como rocambole, corte em rodelas de quatro dedos, arrume-os em pé, em forma com furo central, untada e polvilhada com farinha, deixe crescer, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) até que fiquem dourados, retire do forno, e cubra com a cobertura feita com creme de leite misturada com sal, orégano, polvilhe com queijo ralado, deixe esfriar, sirva em gomos.
Dicas: pode também usar outros tipos de recheios, como atum temperado, carne moída bem sequinha, frango, queijo e presunto, etc. em vez de orégano pode usar manjericão.
Receita da Beth. Mendes
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