Ingredientes:
3 ovos batidos
1 quilo de carme moída, ( patinho ou coxão duro )
1 xícara de chá de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher de sopa bem cheia de margarina
2 cebolas médias bem picadinha
3 dentes de alho amassadinho
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
2 tomates sem pele sem sementes, picadinho
azeitonas sem caroço picadinho
sal, pimenta, orégano ao gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa, em rodelas, ( sem a pele )
2 cebolas média em rodelas
3 dentes de alho picadinho
Modo de preparar:
Numa tigela misture bem a carne moída ( de preferencia moer duas vezes ) com os ovos batidos, farelo de aveia, margarina, cebola, alho, tomates, cheiro verde, azeitonas, temperos a gosto, por ultimo o fermento, misture tudo muito bem, despeje metade desta massa num pirex médio, untado com margarina, polvilhado com aveia, reserve, frite a linguiça com pouco óleo, até ficar levemente dourado, junte alho e cebola, deixe murchar um pouco, retire do fogo, despeje sobre a massa reservada, espalhando bem, acrescente o restante da massa, alisando bem, coloque pedacinhos de margarina por cima, leve a assar, até que fique levemente dourado, base 40 minutos. sirva quente.
Dicas:, pode rechear com carne moída bem refogadinha com todos os temperos ao gosto, acrescente rodelas de ovos cozidos, azeitonas. ou presunto com mussarela ralada, etc.
Receita da Elisabeth R.M.
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