Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado, aferventado
1 litro de água fervendo
1 copo americano de vinho branco seco
2 folhas de louro a gosto
galhos de 1 maço de salsa
3 cravos da índia
1 cebola grande
Legumes:
meio quilo de batatas pequenas, descascadas
3 cenouras grande, limpa, cortadas em tiras
1 brócoli ninja, médio, em buques
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
Creme:
1 vidro de maionese, pequeno
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
1 colher de chá de orégano fresco, ou seco
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de suco de limão peneirado
1 maçã verde, descascada, bem picadinha
Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau na panela de pressão, com água fervendo, vinho, louro, galhos da salsa, cravo, cebola, até que fique bem macio, deixe esfriar, retire as peles, espinhos, corte em lascas, reserve, no caldo onde cozinhou o bacalhau, junte as batatas, cenouras, brócoli, ervilhas, leve ao fogo para cozinhar, até que fiquem macios, escorra bem, deixe esfriar, reserve, prepare o creme, numa tigela coloque a maionese, vá acrescentando lentamente o creme de leite, misturando muito bem com colher de pau, até ficar bem misturado, tempere com manjericão, tomilho, orégano, salsinha, por ultimo acrescente a maçã, regada com suco de limão, misture bem, despeje numa molheira, leve a geladeira, montagem, numa travessa grande, arrume nas laterais os legumes, no meio o bacalhau, separado o creme.
Dicas:, pode enfeitar nas laterais com folhas de alface, legumes, azeitonas, ovos cozidos, tomates cereja, etc.
Receita da Maria de Fátima
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