Ingredientes:
1 frango desossado inteiro com a pele, cortado ao meio sem separar
sal, pimenta, orégano
suco de 1 limão, coado
1 copo de vinho branco seco
4 dentes de alho bem amassadinho
Recheio:
150gr, de presunto defumado, ralado no ralo grosso
150gr, de mussarela, ralada no ralo grosso
150gr, de bacon em fatias finas
150gr, de brócoli, ninja, em buques, cozidos ao dente
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassadinho
3 colheres de sopa de margarina
100gr, de queijo ralado
Modo de preparar:
Limpe o frango, sem tirar as peles, corte ao meio, sem separar, tempere com sal, pimenta, orégano, alho, limão, vinho, coloque num pote grande com tampa, deixe na geladeira por 24 horas, no dia seguinte, escorra bem, reserve, numa panela doure levemente a cebola, alho na margarina, junte o brócoli, cozido, refogue bem, deixe esfriar, junte o presunto, mussarela, metade do queijo ralado, misture tudo muito bem recheie o frango, espalhando bem, enrole como rocambole, unte todo com margarina, envolva todo o frango com fatias de bacon, coloque sobre folha dupla de papel alumínio, aperte bem, fechando bem as pontas, dando uma enrolada, como se fosse enrolar balas, para fechar tudo muito bem, arrume num pirex próprio, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 1 hora, retire o papel alumínio com cuidado para sair todo vapor, polvilhe com o restante do queijo ralado. volte novamente ao forno até ficar bem moreninho, sirva com arroz branco, farofa, batata palha, etc.
Dicas:, pode rechear também com espinafre.
Receita, da Maria de Fátima.
Comentários
Postar um comentário