Ingredientes:
Massa:
6 ovos as claras em neve
meia xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
meia xícara de chá de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 caixinhas de morangos, limpos e bem lavados, reservando alguns inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
meia lata de creme de leite com soro
Cobertura:
meia lata restante de creme de leite
300gr, de chocolate ao leite, em barra, picadinho
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com margarina, açúcar até formar um creme branco e fofo, junte lentamente a farinha peneirada com chocolate, fermento, alternando com o creme de leite, leite, até formar uma massa homogênea, por ultimo acrescente as claras em neve, misturando lentamente, coloque em forma redonda bem untada, enfarinhada, leve a assar em forno médio ( 200 graus ), por 45 minutos ou até que espetando um palito saia seco, enquanto o bolo esfria, prepare os recheios, pique três quartos dos morangos, reservando alguns inteiros para decorar, junte o açúcar aos morangos picadinhos, deixe na geladeira por meia hora, prepare o segundo recheio, misture o leite condensado, chocolate, margarina, misture bem, leve ao fogo, mexendo bem até aparecer o fundo da panela, retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem com colher de pau, montagem, quando o bolo estiver bem frio, corte em três partes iguais, coloque a primeira parte num prato próprio, arrume por cima metade dos morangos picados, junto com um pouco da calda que se formou, por cima metade do recheio de chocolate, alise bem, coloque a segunda parte do bolo, espalhe o restante dos morangos com calda, por cima o restante do recheio de chocolate, alise bem, coloque a terceira parte do bolo, prepare a cobertura, derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem, no micro ondas, quando estiver todo derretido, junte o creme de leite, misturando muito bem, até formar um creme homogêneo, despeje ainda morno em cima do bolo e nas laterais, alisando com uma espátula, decore com os morangos, reservados cortados ao meio, leve a geladeira por 6 horas, sirva simples ou com sorvete de creme.
Dicas: pode também umedecer o bolo com rum ou vinho licoroso, e enfeitar com raspas de chocolate, intercalando com morangos.
Receita da Elisabeth.
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