BOLACHINHAS CASEIRAS DE FUBÁ


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 xícara de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de margarina gelada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
casca ralada de 1 laranja

Modo de preparar:

Peneire os ingredientes secos, dentro de uma tigela funda, acrescente a casca de laranja, misture bem, forme uma cova no centro, coloque a margarina, com a ponta dos dedos, forme uma farofa, junte os ovos, um a um, vá amassando delicadamente, até formar uma bola, sem grudar nas mãos, obs:, se ficar muito seca, junte mais um pouquinho de margarina até dar o ponto, de abrir com o rolo, deixe descansar 20 minutos na geladeira, abra com o rolo em mesa enfarinhada com fubá, na espessura de meio centímetro, recorte as bolachinhas no formato desejado, arrume em assadeiras untadas, leve ao forno moderado, até ficarem douradas, retire, deixe esfriar, guarde em pote com tampa.

Receita do Sr. Beijamim.

Comentários