Ingredientes:
2 berinjelas média cortada em fatias finas, ao comprido
3 ovos bem batidos com um pouquinho de leite, sal, orégano
farinha de trigo o suficiente
farinha de rosca o suficiente
Recheio:
1 ricota fresca, amassada, base ( 400gr. )
cheiro verde picadinho a vontade
sal, pimenta, orégano a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassadinho
1 caixinha de creme de leite
100gr, de parmesão ralado
Molho:
2 saches de molho pronto, sabor ervas finas ou manjericão
ou se preferir uma receita de molho caseiro bem temperado
Modo de preparar:
Coloque de molho por 30 minutos, as fatias de berinjela, na água, sal, vinagre, escorra bem, seque com papel toalha, passe as fatias, na farinha de trigo, ovos batidos, com um pouquinho de leite, temperado com sal, orégano, por ultimo na farinha de rosca, conhecida farinha de pão, frite com bastante óleo, até dourar dos dois lados, coloque sobre papel toalha para ficarem bem sequinhas, reserve, aqueça o molho pronto, ou se preferir faça um molho caseiro, bem temperado. prepare o recheio, amasse com um garfo a ricota, tempere com sal, pimenta, alho, cebola, bastante cheiro verde, creme de leite, metade do queijo ralado, misture tudo muito bem formando uma pasta, recheie as fatias de berinjelas empanadas, enrole como rocambole, num pirex fundo, arrume nos fundos um pouco do molho, por cima os rolinhos de berinjela, até terminar, formando uma camada, por cima o restante do molho, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar, sirva quente com arroz branco.
Dicas:, se gostar, em vez de acrescentar creme de leite, pode usar 1 copinho de requeijão, no recheio.
Receita da Elisabeth.
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