Ingredientes:
4 ovos, as claras em neve
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para forrar:
2 colheres de sopa de margarina
meia xícara de chá de açúcar cristal
1 lata de abacaxi em calda
100g, de ameixas pretas sem caroço
Cobertura:
1 copo americano, da calda de abacaxi
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de rum
1 colher de amido de milho
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica as gemas com margarina, açúcar, baunilha por 3 minutos, até formar uma massa fofa, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, bata bem, desligue, acrescente as claras em neve delicadamente, reserve, unte uma forma redonda com margarina, polvilhe açúcar cristal, forrando bem, arrume por cima as fatias de abacaxi, em cada orifício, do abacaxi, coloque uma ameixa, despeje delicadamente a massa por cima, asse em forno quente ( 230 graus ) por 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpo, desenforme quando estiver morno, reserve, prepare a cobertura, numa panela misture a calda com açúcar, rum, diluindo bem o amido, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme ralo, despeje ainda quente sobre a torta, deixe esfriar, sirva simples ou com sorvete de creme, ou abacaxi.
Receita da D. Emília.
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