CALDO VERDE DA VOVÓ


150g de bacon picadinho
2 linguiças portuguesa, sem pele cortadas em rodelas de 1 cm.
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassadinho
1 quilo de batatas cortadas em quatro
1 maço de couve cortadas bem finas
2 cubos de caldo de legumes, a gosto
2 litros de água fervendo
sal a gosto

Modo de preparar:

Doure na panela de pressão o bacon com azeite, até ficar bem fritinho, junte a cebola alho, doure levemente, coloque as rodelas de linguiça, frite um pouco, junte as batatas, caldo de legumes, cubra tudo com água fervente, tampe a panela deixe cozinhar por 30 minutos, desligue deixe sair todo vapor da panela, retire a tampa, de uma leve amassada nas batatas com um garfo, coloque a couve, misture bem, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sirva bem quente, com torradinhas.

Receita da vó Maria.

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