4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
8 colheres de sopa de margarina
meia xícara de chá de mel
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Recheio:
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
100g, de coco ralado
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de margarina
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, margarina, mel, por 5 minutos, junte a farinha peneirada com chocolate, alternando com o leite, creme de leite, bata bem, desligue acrescente o fermento misturando delicadamente, despeje em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco, enquanto assa prepare o recheio, misture bem as gemas com o leite condensado, baunilha, coco, margarina, leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, reserve, prepare a calda, misture o açúcar com chocolate, adicione o leite, margarina, mel, leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, base 5 minutos depois da fervura, reserve, montagem, depois do bolo assado e morno, corte o, ao meio, coloque num pirex com tampa, umedeça com vinho licoroso a gosto, recheie com a cocada, espalhe um pouco da calda, cubra com a outra parte do bolo, regue com um pouco do vinho licoroso, despeje a calda restante por cima, deixe esfriar, leve a gelar, até o dia seguinte.
Dicas:, pode servir simples ou com outro tipo de recheio e cobertura'.
Receita da Tia Adelina.
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