BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA


Ingredientes:

4 ovos as claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de baunilha
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 e meia xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de leite
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparar:

Bata na batedeira elétrica as gemas com açúcar, margarina, baunilha, até formar um creme fofo, acrescente os ingredientes seco, peneirado, as colheradas alternando com o leite, bata bem, por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente, despeje em forma com furo central, bem untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 40 minutos ou espetando um palito saia seco, prepare a cobertura, misture numa panela o açúcar com o leite, baunilha, chocolate, margarina, leve ao fogo mexendo bem até formar uma calda, rala, montagem, depois do bolo assado e morno, vire sobre uma travessa funda, corte ao meio, regue com um pouco da calda, coloque a outra parte do bolo, faça uns furos por cima e regue com o restante da calda, deixe esfriar, leve a geladeira por 3 horas.

Dicas:, pode rechear com um creme de chocolate, e cobrir o bolo com a calda de chocolate, polvilhar a gosto com raspas de chocolate ou granulado, sirva gelado.

Receita da Marcia Regina.

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