Ingredientes:
4 ovos, as claras em neve
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó, ou achocolatado
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
250g, de cenoura ralada no ralo grosso
Cobertura:
1 tablete grande de chocolate meio amargo, ralado no ralo grosso
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica as gemas com óleo, açúcar, até ficar bem fofo, acrescente lentamente a farinha peneirada com chocolate, fermento, alternando com o leite, bata bem, desligue a batedeira, acrescente a cenoura ralada, misturando apenas, por ultimo as claras em neve, delicadamente, despeje em assadeira untada, polvilhada, leve a asar em forno quente ( 230 graus ), por 40 minutos ou espetando um palito saia seco, retire do forno, espalhe por cima o chocolate ralado, deixe esfriar, corte em quadrados.
Receita da vó Maria.
Comentários
Postar um comentário