Ingredientes:
Massa:
6 ovos inteiros
200g, de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
100g, de uva passa sem semente
meio copo americano de vinho licoroso
Farofa para cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
meia xícara de chá de farinha de trigo
10 bananas nanica em tiras, em comprido
Modo de preparar:
Bata na batedeira elétrica os ovos com margarina, açúcar, baunilha por 5 minutos, junte os ingredientes secos peneirados, as colheradas, alternando com o leite, sempre batendo, por ultimo acrescente as passas deixadas de molho no vinho, de véspera, envolvidas em farinha de trigo, misture lentamente, despeje a massa numa assadeira grande untada e polvilhada, arrume por cima as tiras de banana, prepare a farofa, peneire a farinha com açúcar, canela, junte a margarina, forme pelotas com a ponta dos dedos, espalhe por cima das bananas, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo, corte depois de frio.
Obs:, esta massa não fica mole, fica firme.
Dicas: pode ser feita com rodelas de abacaxi, tiras de maçãs, etc.
Receita da D. Emília.
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