BOLO CUCA DE BANANAS, A MODA DA VOVÓ


Ingredientes:

Massa:

6 ovos inteiros
200g, de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
100g, de uva passa sem semente
meio copo americano de vinho licoroso

Farofa para cobertura:

2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
meia xícara de chá de farinha de trigo
10 bananas nanica em tiras, em comprido

Modo de preparar:

Bata na batedeira elétrica os ovos com margarina, açúcar, baunilha por 5 minutos, junte os ingredientes secos peneirados, as colheradas, alternando com o leite, sempre batendo, por ultimo acrescente as passas deixadas de molho no vinho, de véspera, envolvidas em farinha de trigo, misture lentamente, despeje a massa numa assadeira grande untada e polvilhada, arrume por cima as tiras de banana, prepare a farofa, peneire a farinha com açúcar, canela, junte a margarina, forme pelotas com a ponta dos dedos, espalhe por cima das bananas, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo, corte depois de frio.

Obs:, esta massa não fica mole, fica firme.

Dicas: pode ser feita com rodelas de abacaxi, tiras de maçãs, etc.

Receita da D. Emília.



Comentários