Ingredientes:
6 batatas grande, cozidas em água temperada com caldo de legumes
Recheio:
150g, de presunto ralado no ralo grosso
150g, de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa bem cheia de cheiro verde picadinho
1 cebola grande bem picadinha
1 sache de molho de tomates com ervas
1 copo de requeijão
100g, de queijo ralado
sal, azeite, orégano a gosto
Modo de preparar:
Retire as polpas das batatas, dando o formato de uma barquinha, deixando com 1 cm, de espessura, reserve as polpas, numa tigela, misture o presunto, mussarela, cebola, cheiro verde, metade do requeijão, orégano, forme uma pasta, recheie bem as batatas, arrume num pirex grande, todas com a parte recheada para cima, com as polpas que reservou, misture com o restante do requeijão, forme as tampas, cubra as batatas, dando o formato original, espalhe o molho por cima, polvilhe o queijo ralado, orégano, regue com fios de azeite, leve ao forno para gratinar, sirva bem quente.
Dicas: pode usar outro tipo de recheio.
Obs:, quando cozinhar as batatas, elas devem ficar ao dente, para não quebrarem na hora de retirar as
polpas.
Receita da D. Palmira.
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