TORTA PRÁTICA DE FRANGO


Ingredientes:

Massa:

2 ovos, inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa, bem cheia de margarina gelada
leite gelado o suficiente

Recheio:

2 peitos de frango cozido com temperos habituais
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas bem picadinhas
4 dentes de alho amassadinho
1 sache de molho pronto
1 colher de sopa bem cheia de alcaparras
1 sache de milho verde
meia xícara de cheiro verde picadinho
folhas de manjericão, salsão, folhas e talos, louro, opcional
1 sache meu segredo
sal, pimenta a gosto
3 ovos cozidos

Para pincelar:

2 gemas batidas
2 colheres de sopa de azeite
orégano a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Numa tigela peneire os ingrediente secos, junte a margarina, forme uma farofa com a ponta dos dedos, junte os ovos batido, sempre mexendo, vá acrescentando leite aos poucos até formar uma massa, que não grude nas mãos, cubra e leve a geladeira por 1 hora, prepare o recheio, doure levemente as cebolas, alho na margarina, junte o molho, ou 4 tomates sem pele sem semente, deixe até formar um molhinho grosso, junte o peito de frango, cozido e picadinho, as alcaparras, pode substituir por meia xícara de azeitonas, picadinha, junte o milho, cheiro verde, manjericão, salsão picadinho, louro, meu segredo, sal e pimenta, retire do fogo, deixe esfriar bem antes de utilizar, pode fazer o recheio, antes da massa, montagem, divida metade da massa, e forre os fundos e laterais de um pirex sem untar, a massa é bem fácil de abrir com as mãos, aperte bem, coloque o recheio, espalhando tudo por igual, coloque por cima rodelas de ovos cozidos, forre tudo com o restante da massa, abrindo pequenas porções de cada vez, pincele com a gema, diluída no azeite, temperada com orégano e sal, leve a assar em forno quente ( 250 graus ) por 40 minutos ou até que fique dourada, sirva quente ou fria.

Dicas, pode substituir o frango, por carne moída bem temperada, bacalhau, etc

Receita da Elisabeth.




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