Ingredientes:
Farofa:
150g, de manteiga sem sal gelada
meia xícara de chá de açúcar
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 lata de salada de frutas, ( 500g, ) bem escorrida
Massa
3 ovos inteiros
meia xícara de chá de açúcar
50g de manteiga sem sal
300g, de ricota fresca, bem amassadinha com um garfo
1 colher de suco de limão, coado
raspas de 1 limão, só a parte verde
1 pacotinho de pó para pudim sabor baunilha
meia xícara de uva passa escura, sem semente
Cobertura:
abacaxi em calda
cerejas ao marasquino.
Modo de preparar:
Peneire a farinha com açúcar, junte a manteiga, forme uma farofa com a ponta dos dedos, numa forma desmontável, untada e forrada com papel manteiga untado, despeje metade da farofa, aperte bem com as costas de uma colher, forre bem, espalhe as frutas bem escorrida, sobre a farofa, reserve, bata na batedeira elétrica, a manteiga com açúcar, até formar um creme fofo, sempre batendo junte as raspas, suco de limão, um ovo de cada vez, por ultimo a ricota, e o pó para pudim, bata bem, desligue a batedeira, misture delicadamente as uva passa, espalhe sobre as frutas, cubra tudo com o restante da farofa, espalhando bem, aperte levemente com as costas da colher, leve a assar em forno pré aquecido, ( 180 graus ) por 50 minutos, desenforme depois de frio, decore com fatias de abacaxi, e cerejas.
Receita da Prof, Maria Helena
Comentários
Postar um comentário