Ingredientes:
1 quilo de peito de frango, limpo, cozido com temperos habituais, picadinho
1 quilo de batatas cozidas com 1 cubo de caldo de legumes, picadas
2 maçãs verdes picadinhas e deixadas de molho no suco de limão coado
1 xícara de chá de talo de salsão picadinhos em rodelas finas
1 xícara de chá de salsinha bem picadinha
1 xícara de cenouras crua, ralada no ralo grosso
meia xícara de chá de cebola bem batidinha
2 dentes de alho amassadinho
1 vidro de maionese, grande
sal, pimenta a gosto
Para decorar:
tomatinho cereja
galhos de salsa
azeitonas sem caroço
folhas de alface
Modo de preparar:
Numa tigela grande, coloque o peito de frango cozido, cortado em quadradinhos, as batata cozida, cortada em quadradinhos, as maçãs descascadas e picadinhas, escorra o suco de limão, junte o salsão, salsinha, cenoura ralada, cebola, alho, tempere a gosto, acrescente a maionese, reservando um pouco, para enfeitar, misture tudo muito bem, arrume folhas de alface numa travessa grande, coloque no meio o salpicão formando uma montanha, passando por cima o restante da maionese, reservada, enfeite com os tomatinhos, colocando nas laterais com galhos de salsa, e azeitonas. sirva bem gelado.
Receita da Prof, Maria Inês.
Comentários
Postar um comentário