ROCAMBOLE DE ARROZ


Ingredientes:

Massa:

3 ovos, as claras em neve
2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
1 xícara de chá de leite
meia xícara de chá de óleo
meia xícara de chá de cheiro verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
meia colher de sopa de fermento em pó
sal, pimenta a gosto

Recheio:

200g, de mussarela fatiada
150g, de presunto fatiado
2 tomates sem semente em rodelas
orégano a gosto

Cobertura:

1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassadinho
3 colheres de azeite extra virgem
1 caixa de molho de tomate ( 520g )
folhas de manjericão a gosto
cheiro verde a vontade
1 sache meu segredo ou 2 cubos de caldo de legumes
50g, de queijo ralado

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, sal, por 3 minutos, junte o leite, sempre batendo acrescente o arroz, farinha, bata bem, desligue, junte o cheiro verde, o fermento, misturando apenas, despeje numa assadeira, untada e enfarinhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos, até que fique levemente dourado, depois de assado, vire sobre um pano úmido, enrole como rocambole, abra novamente, espalhe as fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomates, polvilhe com orégano, enrole novamente, arrume num pirex, reserve, prepare o molho, doure a cebola, alho, no azeite, junte o molho de tomate, tempere a gosto, deixe apurar bem até formar um molho grosso, junte azeitonas, despeje sobre o rocambole, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno até derreter a mussarela, sirva quente.

Dicas:, pode usar outros tipos de recheio, pode também cobrir todo rocambole com mussarela.
Obs; pode colocar molho no recheio, pincelando com molho, colocar presunto, mussarela, rodelas de ovos cozidos, etc.

Receita da Prof, Maria Inês.


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