PÃO HUNGARO


Ingredientes:

Massa:

6 ovos inteiros
50g, de margarina
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
75g, de fermento fresco para pão
1 copo, do caldo, onde cozinhou os ingredientes do recheio, morno ( 250 mll )
1 quilo de farinha de trigo ( + ou - )

Recheio:

meio quilo de peito de frango, sem pele, sem osso
300g, de linguiça defumada, sem pele picadinha
150g, de toucinho defumado
3 dentes de alho amassadinho
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele, sem sementes, picadinho
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
meia xícara de azeitonas verdes picadinha
sal, pimenta a gosto

Para pincelar:

gemas
azeite extra virgem

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos, margarina, azeite, açúcar, sal, por 3 minutos, junte o caldo do cozimento, coado, fermento, bata bem, numa tigela coloque metade da farinha, despeje o liquido misture tudo muito bem, despeje sobre a mesa enfarinhada, vá misturando bem, sempre acrescentando, farinha aos poucos, até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, prepare o recheio, obs: antes de preparar a massa, prepare o cozimento, doure o toucinho, no óleo, até ficar douradinho, junte a linguiça, refogue rapidamente, junte o peito, tempere a gosto, cubra com água quente, tampe a panela de pressão, deixe cozinhar até que tudo fique macio, retire as carnes da panela, escorra bem, reserve o caldo que vai ser usado na massa, prepare o refogado, doure as cebolas, alho no azeite, junte os tomates, deixe desmanchar bem, junte o cheiro verde, azeitonas, as carnes cozidas, refogue bem até que forme um molhinho grosso, tempere a gosto, retire do fogo deixe esfriar, reserve, depois da massa crescida, amasse novamente, divida a massa em 3 partes iguais, abra com o rolo no tamanho de uma assadeira numero 4 untada e polvilhada, montagem, coloque a primeira massa aberta, apertando bem nos fundos da assadeira, de levemente uns furos com o garfo, coloque metade do recheio frio, espalhando bem, coloque a segunda massa, por cima o restante do recheio, coloque a ultima parte da massa por cima, cubra, deixe crescer novamente, pincele com gemas diluídas no azeite, leve a assar em forno quente por 35 a 40 minutos ou até que doure. sirva quente.

Receita da D. Irene.





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