Ingredientes:
Massa:
4 ovos inteiros
4 colheres de banha de porco, ou margarina gelada
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
1 copo americano de leite morno
3 tabletes de fermento para pão ( 45g, )
1 quilo de farinha de trigo ( + ou - )
Recheio:
300g, de linguiça defumada, picadinha
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele, sem sementes picadinho
meia xícara de cheiro verde picadinho
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta a gosto
Para pincelar:
gemas
azeite extra virgem
orégano
Modo de preparar:
Bata no liquidificador, os ovos, banha, açúcar, sal, por 3 minutos, junte o leite, fermento, bata bem, numa tigela, coloque metade da farinha, despeje o liquido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, sempre acrescentando farinha, até dar o ponto de massa maleável que não grude nas mãos, cubra, deixe crescer até dobrar de volume, prepare o recheio, doure levemente a linguiça, junte a cebola, doure levemente, acrescente os tomates, tempere, deixe até formar um molhinho, junte o cheiro verde, mexa bem, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem, deixe esfriar, divida a massa em 3 partes iguais, abra com um rolo, recheie, espalhando bem, enrole como rocambole, feche bem as pontas, arrume em assadeira untada e polvilhada, deixe crescer novamente, pincele com gema diluída no azeite, polvilhe orégano, leve a assar em forno quente por 30 minutos ou até que fique dourado, sirva quente.
Dicas; pode rechear com sobras de frango, de bacalhau, carne moída, salsichas, atum, etc.
Receita da Elisabeth.
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