PÃO DE ERVAS


Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 copos americano de água morna
1 copo americano de óleo
4 tabletes de fermento fresco para pão ( 60g, )
1 xícara de chá de ervas, obs:, manjericão, hortelã, salsa, cebolinha
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de erva doce
1 cebola picada
1 dente de alho amassadinho
1 quilo de farinha de trigo ( + ou - )

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos com açúcar, sal, óleo, por 3 minutos, junte a água, fermento, sempre batendo, junte as ervas, orégano, erva doce, cebola, alho, bata bem, numa tigela, coloque metade da farinha, despeje o liquido batido, misture tudo com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, sempre acrescentando farinha aos poucos, até dar o ponto de massa que não grude nas mãos, cubra, deixe crescer até dobrar de volume, divida a massa em 3 partes iguais, forme os pães no formato desejado, arrume em assadeira untada e polvilhada com farinha, deixe crescer novamente, leve a assar em forno quente ( 250 graus ), até que fiquem dourados.

Dicas:, pode também rechear os pães, com mussarela, temperada com orégano, tomate seco, presunto, linguiça calabresa, atum etc,

Receita da D. Teresa .


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