Ingrediente:
4 ovos inteiros
1 copo americano de óleo
1 copo americano de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
30g, de fermento fresco para pão
1 quilo de farinha de trigo ( + ou - )
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com óleo, açúcar, sal, por 3 minutos, junte o leite, fermento, bata bem, coloque metade da farinha na tigela, junte o liquido, misture bem com colher de pau, despeje sobre mesa enfarinhada, vá trabalhando a massa, sempre polvilhando com farinha, até dar o ponto de massa maleável que não grude nas mãos, deixe crescer, até dobrar de volume, amasse novamente divida em 3 partes iguais, forme o pão no modelo desejado, arrume em assadeira untada e polvilhada com farinha, deixe crescer, novamente, leve a assar em forno quente ( 250 graus ) por 30 minutos ou até que fique dourado.
Dicas:, se quiser pode rechear o pão, abra com o rolo recheie a gosto, com queijo, presunto, ou atum etc, enrole como rocambole, feche bem as pontas, pincele com gema diluída no azeite, ou faça 24 pãezinhos.
Receita da comadre Aparecida Mendes Mineiro.
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