Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina gelada, ou maionese
1 colher de sopa de açúcar
1 colherzinha de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
leite gelado, suficiente para dar o ponto
Recheio:
queijo fresco em cubos, base ( 300g, )
Para polvilhar:
gemas peneirada
azeite extra virgem
orégano
Modo de preparar:
Peneire os ingredientes secos numa tigela, faça uma cova, coloque a margarina, forme uma farofa com a ponta dos dedos, acrescente leite aos poucos até dar o ponto de massa, que não grude nas mãos, forme com as mãos pequenas bolas, coloque o cubinho de queijo, feche bem, arrume na assadeira untada e polvilhada, pincele com gema diluída no azeite, polvilhe com orégano, leve ao forno quente até dourarem, base 30 minutos, sirva quente.
Dicas, pode rechear com cubinhos de presunto, mussarela, etc,
Receita da D. Irene.
Comentários
Postar um comentário